Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
К достоинствам сорта относятся крупные плоды, зимостойкость, скороплодность. К недостаткам -- восприимчивость к антракнозу, септориозу, почковому клещу и махровости.
Куст <<Экзотики>> сильнорослый, пряморослый, средней густоты. Молодые побеги у него светло-зеленые, толстые, неопушенные. Одревесневшие побеги толстые, прямые, блестящие, серые с серо-желтой верхушкой, с длинными междоузлиями. Листья грубые, крупные, пятилопастные. Они зеленого цвета, крупногофрированные, со слабым блеском, Основание листа с неглубокой, закрытой на <<замок>> выемкой.
Цветки у <<Экзотики>> крупные, с бледной окраской. Цветочная кисть средняя, свисающая, ягоды в кисти располагаются густо по восемь-десять штук, ось толстая, прямая, неопушенная.
Ягоды очень крупные - средняя масса 3,5 грамма. По размерам они не уступают плодам вишни. Ягоды округлой формы, одномерные, черного цвета, блестящие. Кожица у ягод тонкая. Вкус у мякоти кисло-сладкий, освежающий. Дегустационная оценка по пятибалльной шкале составляет 4,3 балла. В ягодах содержится 8,9% сахаров и 197 миллиграммов аскорбиновой кислоты на 100 граммов.